23 Juillet 2020
Votre roti de dinde en cocotte est pret a etre deguste bien chaud.Redisposez les morceaux de roti de dinde coupe dans un plat de service et degustez aussitot.Epluchez les echalotes et emincez-les egalement finement.Compose d'un roti de dinde, d'echalotes, d'ail, d'huile d'olive et d'oignon; vous pourrez accompagner de plat de pommes de terre, de pates fraiches ou de legumes pour avoir un plat complet qui plaira au plus grand nombre.Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.Pour cela, sortez-le de la cocotte et posez-le sur une planche de cuisine en bois.Une fois l?huile bien chaude, ajoutez les echalotes et l?oignon et la gousse d?ail. Reservez.Tournez-le regulierement afin que chaque face soit en contact avec le fond de la cocotte pendant la cuisson. EN SAVOIR PLUS >>>
Image source: cdn-elle.ladmedia.fr
Roti de dinde en cocotte ? Ingredients : 1 roti de dinde,3 echalotes,1 gousse d?ail,1 gros oignon jaune,3 c a soupe d?huile d?oliveTournez le roti de temps en temps en cours de cuisson.Coupez le roti en tranches et servez aussitot.Pour accompagner le roti vous pouvez preparer une sauce a la creme et aux champignons ou une sauce tomate en fonction de la saison.L'oignon doit devenir un peu transparent.Baissez le feu, ajoutez la branche de romarin, salez, poivrez.Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail entieres non epluchees quelques instants sans coloration.Dans une cocotte, versez un beau filet d'huile sur feu moyen
Image source: idata.over-blog.com
Un plat simple et abordable a presenter avec des pommes de terre sautees ou une ratatouille
C'est le cas par exemple du rôti de dinde.Un rôti de dinde aux champignons, c'est l'assurance d'une recette pleine de saveurs.Déglacez au vin blanc sec puis ajoutez la viande.Si on ne retrouve pas régulièrement dans nos boucheries, le rôti de dinde est pourtant une bonne idée pour préparer un repas de fête abordable et pourtant savoureux.Après 20 minutes environ, tournez le rôti et poursuivez la cuisson.Parsemez de brins de thym par exemple et enfournez pour 1 heure couvert d'un papier aluminium.Le tout est de savoir quelle cuisson choisir. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez par exemple une garniture de champignons, pour les fêtes, des cèpes, des girolles ou des pleurotes.Assaisonnez-le, ajoutez un filet d'huile d'olive ou quelques noix de beurre et enfournez-le.Déglacez la poêle pour récupérer les sucs de cuisson avec du vin blanc sec ou du bouillon de volaille et versez ce liquide autour du rôti. Recette Rôti de dinde en cocotte.
Comment réussir la cuisson d'un rôti de dinde.
56761.56.34.99
Image source: image.afcdn.com
Fouettez et laissez bouillonner quelques instants sur feu vif, jusqu'a ce que la sauce epaississe.Ajoutez alors 25 cl de bouillon que vous aurez prepare avec la tablette ainsi que l'origan (ou le thym).Enlevez le germe vert pale qui se forme dans les gousses d'ail.Incorporez-y la moutarde et la creme fraiche.Quel accompagnement pour le roti de dinde: vous pouvez accompagner ce plat en sauce avec du riz basmati, ou encore des pommes de terre a l'eau ou bien des frites.Optez pour des champignons et des carottes, ou encore une fondue de poireaux.Si le jus qui perle a la surface est rose, il manque encore quelques minutes.Variez les plaisirs et choisissez les legumes de saison, leur gout sera bien meilleur.Pensez a faire une salade verte a cote pour un peu de fraicheur.Pour verifier la cuisson d'une viande blanche (veau ou volaille), piquez-la avec une brochette.A defaut du filet de dinde, vous pouvez choisir le.Pour un peu d'originalite, vous pouvez faire des frites de patates douces au four, avec un peu d'epices.
Image source: www.ptitchef.com
Decouvrez la recette de Roti de dinde sauce moutarde avec Femme Actuelle Le MAG
.
Profitez des videos et de la musique que vous aimez, mettez en ligne des contenus originaux, et partagez-les avec vos amis, vos proches et le monde entier..